Home » Il gelato: come servirlo agli ospiti

Il gelato: come servirlo agli ospiti

da Fabiola Marchet

Nella stagione estiva, il gelato è il dolce ideale da servire a fine pasto, durante una festa per bambini o una merenda in giardino. Bastano piccoli accorgimenti e un po’ di creatività per stupire i tuoi ospiti!

Come servire il gelato

A tavola

In tavola, i cucchiaini per il gelato a forma di paletta, vanno messi sopra il piatto, con il manico verso destra. Servi il gelato in classiche coppette di vetro o cristallo trasparente, tonde e capienti, oppure colorate, purché in pendant con il servizio di piatti e bicchieri che hai usato.

Se vuoi stupire gli ospiti servi le palline di gelato su un piatto piano. In questo caso puoi creare delle bellissime composizioni con frutta fresca o secca, meringhe, biscotti, cialde, granella, panna montata, foglie di menta, cioccolato fuso. Internet non mancherà di darti un valido aiuto in questo caso. Ricorda che il gelato alla crema si sposa bene con Marsala, brandy o whisky e che, essendo considerato un dessert, va servito prima della frutta.

0 commento

TI POTREBBE ANCHE INTERESSARE

Cosa ne pensi?